Non tutti i tipi di pellet sono uguali: sul mercato esistono varie tipologie, differenti per resa calorica, per qualità del legno da cui è ricavato e per il residuo creato.
Il pellet di bassa qualità fa sì risparmiare, ma rischia di danneggiare le stufe in cui viene usato.
Le qualità del pellet sono tante: prima di tutto è ecologico, in quanto è ricavato dal legno, perciò a basso impatto ambientale, poi è economico, 2 kg di pellet rendono quanto 1 kg di petrolio. Il costo ovviamente non solo è inferiore, ma, grazie agli incentivi statali o regionali sulle stufe, è presto ammortizzato.
Altra qualità: sporca poco, la quantità di ceneri prodotte è bassa e il suo potere calorico supera l’80%.
Lo staff della Bombola Flash ti consiglia di usare il Biancopellet, pellet compatto, che non si sfarina nel sacco e brucia senza sporcare il vetro della stufa.
Il pellet trattato dalla ditta è della Camelot, che utilizza legno 100% di abete, classe A1, con un ottimo rapporto resa-durata.